Oggi Vi voglio parlare di
un’azienda con cui ho avuto il piacere di collaborare: la NaturaCereal,
azienda tedesca, specializzata in rivendita di cibi vegani e biologici.
Non è la prima volta che sul
blog ho il piacere di presentarVi aziende che si occupano di BIO e HEALTHY
FOOD.
Questa volta si tratta di un
brand che commercializza prodotti autoctoni del Paraguay, acquistati dai
piccoli coltivatori locali, con lo scopo di aiutare le micro economie del Sud
America.
Tra i prodotti best seller
del marchio troviamo:
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Semi di Chia
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Quinoa Biologica
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Bacche di Goji
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Frutta disidratata
-
Guaranà e The Matcha
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Spezie miste alternative, quali curcuma, hierba maca
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Olii vegani alternativi, quali olio di cocco, olio di semi di chia, olio
di semi di zucca
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Sale dell’Himalaya
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Sesamo
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Zucchero di cocco
-
Semi di albicocca denaturati
Di seguito, ho il piacere di
elencarvi cosa ho ricevuto io dall’azienda:
NATURACEREAL® Chia Samen Dose 450 g
Ingredienti: semi di
Chia della famiglia delle Laminacee Hispanicas, piante coltivate in America
Latina.
Storia: i semi di Chia sono originari
del Messico, già gli antichi popoli Aztechi facevano uso dei piccoli ma ricchi
semini neri e bianchi di questa specie botanica molto diffusa in Sud America,
specialmente in Argentina, Paraguay e Messico. La Chia o “salvia ispanica” (data l’enorme
somiglianza dell’arbusto alla nostra più comune salvia), cresce spontaneamente in Messico ed in Bolivia e la raccolta dei
suoi semi è spesso riservata a realtà
coinvolte nei circuiti del commercio equo e solidale. Le proprietà benefiche
dei semi di Chia erano già note alle
civiltà precolombiane dell'America Centrale e Meridionale; insieme al mais, ai
fagioli e all'amaranto erano alla base dell'alimentazione di popolazioni come
quella azteca. L'introduzione in Europa della Chia avvenne tramite i conquistadores, ma essa, nonostante potesse crescere
facilmente sotto il sole spagnolo, fu presto dimenticata, a favore di
altri alimenti scoperti nelle Americhe, quali patate e pomodori.
Proprietà: i semi di Chia
rappresentano una fonte vegana di proteine e acidi grassi. Da utilizzare
mischiati nello yogurt, oppure sopra pane e focacce, dentro a minestroni e
zuppe, oppure come insaporitore per semplici ma salutari insalate. I semi di
Chia sono naturalmente
ricchi di aminoacidi, necessari per la
formazione delle proteine da parte dell'organismo, tra cui possiamo trovare
metionina, cisteina e lisina (è esclusa
la taurina) e di antiossidanti, presenti in quantità 4 volte superiore rispetto
ai mirtilli (la fonte naturale di antiossidanti più conosciuta in occidente).
I semi di Chia sono ritenuti in grado di svolgere
un'azione
di controllo del livello degli zuccheri nel sangue, contribuendo ad arginare l'aumento di peso. Sono inoltre considerati benefici a livello
dell'apparato cardiovascolare per quanto riguarda la prevenzione delle malattie
ad esso legate. Il loro contenuto di amminoacidi, di vitamine e di sali
minerali contribuisce a regalare all'organismo un ottimo livello di
energia.
Coloro che soffrono di pressione alta potrebbero trovare giovamento aggiungendo i semi di
Chia alla loro alimentazione, poiché essi sono considerati alimenti in grado di
contribuire alla regolazione
della pressione sanguigna.
I semi di Chia sono adatti a coloro che desiderano perdere peso, poiché sono in grado di fornire nutrienti
essenziali ed energia senza che l'organismo richieda di assumere grandi quantità
di alimenti.
Le proprietà dei semi di Chia non finiscono qui. La
loro assunzione è utile in quei soggetti che necessitano tenere sotto controllo
i livelli del colesterolo nel sangue,
possibilmente giungendo ad un loro abbassamento. Questi semi non
contengono assolutamente glutine e la
loro assunzione è quindi possibile anche a coloro che soffrono di celiachia o
di intolleranza ad esso.
Prezzo: 11,00 €
al kilo.
Esistono diversi formati: busta da 1 kg, barattolo da 450 g, barrette da
asporto da 50 g.
NATURACEREAL ® Goji Beeren ungeschwefelt, 1er Pack (1 x 500 g)
Ingredienti: bacche
di Goji, essiccate e disidratate.
Storia: le bacche di Goji sono considerate ormai da tempo un “super food”. Il
piccolo frutto rosso che nasce dall’arbusto del Goji appartiene alla famiglia
delle Solanacee. Le informazioni provenienti dalla regione cinese ne
certificano la presenza da circa 2500 anni, nel corso dei quali, le bacche e i
suoi derivati, hanno assunto una considerazione sempre più rilevante nella
medicina asiatica.
Si racconta che il nome
“Goji” nasca nel 1973 da alcuni ricercatori dell’istituto botanico tibetano
Tanaduk Research Institute, che pare l’abbiano coniato per primi. L’inizio
della diffusione del nome “Goji” è poi seguita a partire dalle prime
esportazioni fatte delle bacche di Goji. Questo nome, infatti, era stampigliato
sugli imballaggi originariamente destinati al thè che contenevano le bacche
dirette al mercato estero, nello specifico per il Tenzing Apothecary Momo nel
Pike Place Market di Seattle, Washington. Il primo esercizio occidentale che
commercializzava Goji (come raccontato dagli stessi ricercatori dell’istituto
botanico).
Proprietà: Nella loro minuscola
struttura, le bacche di Goji sono ricche di vitamina C, flavonoidi e
betacarotene. Inoltre, sono una fonte naturale di sali minerali quali zinco,
cromo, selenio e fosforo.
Rappresenta un’alternativa
vegana a chi ha bisogno di un ricostituente.
Tra i principali elementi
attivi delle bacche di Goji ritroviamo Vitamina A, vitamina B1, vitamina B2,
ferro, rame, cromo, magnesio, sodio e calcio. Ottimo superalimento da inserire
in diete ipocaloriche, il Goji è un eccellente multivitaminico ed energizzante
naturale, molto apprezzato anche in ambito sportivo. Secondo le ultime ricerche
in ambito nutrizionale, le vitamine naturali sono da preferirsi a quelle
sintetiche, poiché “parlano la stessa lingua” del nostro organismo.
Il Goji contiene Vitamina A
e C, tutte le vitamine del gruppo B ed altre in tracce, sali minerali, 18
aminoacidi diversi, steroli e acidi grassi vegetali, flavonoidi e carotenoidi.
Ripristina quindi velocemente le scorte di vitamine e sali minerali, oltre ad
apportare un’ampia gamma di nutrienti utili per la salute dell’organismo.
Dovresti mangiare una grande varietà e quantità di frutta e verdura comune per
poter assimilare gli stessi nutrienti presenti in una sola porzione di Goji.
Il Goji è molto ricco di antocianine, preziosi flavonoidi che oltre ad agire come potenti antiossidanti, difendendo l’organismo dall’azione dei
radicali liberi, contrastano anche l’accumulo di grasso, in particolar modo
quello della zona addominale. Anche cromo e zinco contribuiscono a
ridurre il senso di fame e attivare il metabolismo.
Il Goji è notevolmente ricco di Vitamina A, preziosa
per la protezione delle mucose e per contrastare problematiche cutanee, quali
ad esempio l’acne. Tale vitamina è indispensabile per una buona vista, per la
differenziazione cellulare, per la crescita, il mantenimento e la riparazione
dei tessuti.
Il Goji contiene molti carotenoidi (precursori della
vitamina A), che sono potenti antiossidanti: contrastano l’invecchiamento dei
tessuti e ne promuovono la crescita e la riparazione, per tale ragione il
frutto è consigliato anche a fini prettamente estetici, per migliorare e
preservare nel tempo la bellezza dei capelli, della pelle e delle unghie.
Prezzo: 28,00 €
al kilo.
Esistono diversi formati: busta da 1 kg, busta da 500 g, bustina da 100
g.
Conoscevate già questo
brand?
Qualcuno di voi ha mai
provato questi prodotti, magari anche di altri brand?
Flowermoon87
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