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Chia pudding al caffè
Chia pudding al caffè
Ingredienti e dosi per 1 persona
150 gr yogurt magro al naturale
senza zuccheri
100 ml latte di soia o avena
10 gr semi di chia
1 gr caffè decaffeinato solubile
4 fette biscottate integrali (27 gr)
3 gr cacao amaro in polvere.
10 gr semi di chia
1 gr caffè decaffeinato solubile
4 fette biscottate integrali (27 gr)
3 gr cacao amaro in polvere.
Procedimento
Unire lo yogurt al latte di soia o
avena, io prediligo il latte di avena in quanto è molto più gustoso al mio
palato.
Aggiungere, in una terrina, i di semi di chia al composto ottenuto, mescolare
per bene, coprire con una pellicola trasparente e lasciar riposare in
frigorifero almeno 1 ora. Una volta estratta la terrina di chia pudding dal
frigo, aggiungere il caffè solubile per dare aroma e gusto. Se preferite potete
anche versare nel composto una tazzina di caffè caldo.
Successivamente, frantumare le fette biscottate integrali all’interno di un piatto e bagnarle con i restanti 50 ml di latte di soia o avena rimasti.
Prendere una scodella da portata, fare il primo strato con il chia pudding alla caffè, sopra sistemare le fette biscottate appena preparate e terminare con un ulteriore strato di chia pudding al caffè.
Completare con il cacao amaro in polvere.
Successivamente, frantumare le fette biscottate integrali all’interno di un piatto e bagnarle con i restanti 50 ml di latte di soia o avena rimasti.
Prendere una scodella da portata, fare il primo strato con il chia pudding alla caffè, sopra sistemare le fette biscottate appena preparate e terminare con un ulteriore strato di chia pudding al caffè.
Completare con il cacao amaro in polvere.
Si tratta di un’alternativa fresca
al semplice yogurt guarnito. Meglio consumarlo il giorno successivo a quello di
preparazione, dopo che il composto ha assunto tutte le proprietà nutritive dei
semi di chia.
VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali medi del
piatto sono
– Calorie: 270
– Proteine: 16,6
– Carboidrati: 23,9
– Grassi: 10,8
– Proteine: 16,6
– Carboidrati: 23,9
– Grassi: 10,8
Valori nutrizionali per 100 grammi
di semi di chia:
42 g di carboidrati
38 g di fibre
15,5 g di proteine
Sono semi
molto piccoli, che fioriscono nella stagione estiva, il loro colore può variare
dal nero, al grigio, al bianco. Nonostante il cambio di gradazione estetica le
loro proprietà nutritive non cambiano. La loro particolarità sta nel fatto che,
in ogni singolo seme, sono presenti tutti gli amminoacidi essenziali
all’organismo umano, che non riesce a sintetizzare in autonomia.
Ho iniziato
a inserirli nella mia dieta da quando mi è stata diagnosticata, a marzo,
un’ipertensione genetica. Sono ottimi per contrastare l’ipertensione, i
problemi intestinali quali stitichezza e colon irritabile. Aiutano il naturale
equilibrio dell’organismo e diminuiscono lo stress ossidativo delle cellule
organiche.
Una controindicazione
è data dal fatto che, lievitando fino a 9 volte la loro grandezza originaria, a
contatto con i succhi intestinali, i semi di chia possono provocare gonfiore
addominale.
In Italia la
loro vendita è stata approvata dalla Commissione Europea dal 2009.
Buon appetito! E buona salute!
Flowermoon87
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