Fit Receipts
Ciambelle al vino con bacche di Goji
Ingredienti e dosi per 1 persona
300g di farina di avena
100ml di vino rosso
100ml di olio di riso o di semi di
girasole
100g di zucchero di canna integrale
1/2 bustina di lievito per dolci
q.b. bacche di goji
Procedimento
Lasciar ammorbidire le bacche di
goji per qualche minuto in un bicchiere di acqua, in modo che risultino morbide
al gusto. Preparare la farina con lo zucchero di canna, il lievito per dolci,
le bacche ammollate, il vino, e infine l’olio.
Lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Riporre l’impasto ottenuto in una
ciotola e ricoprirla con una pellicola trasparente. Lasciar riposare per almeno
20 minuti nel frigorifero.
Prendere poi l’impasto e creare dei piccoli taralli, arrotolando l’impasto suddiviso in pezzetti sul dito per ottenere la classica forma a omega. Appoggiare le piccole omega create su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno.
Prendere poi l’impasto e creare dei piccoli taralli, arrotolando l’impasto suddiviso in pezzetti sul dito per ottenere la classica forma a omega. Appoggiare le piccole omega create su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno.
Infornare per 20/25 minuti a 180° con forno ventilato già precedentemente riscaldato per lameno 10 minuti.
Le ciambelle vanno servite fredde.
VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali medi del
piatto sono
– Calorie: 180
– Proteine: 13,6
– Carboidrati: 31,9
– Grassi: 16,8
– Calorie: 180
– Proteine: 13,6
– Carboidrati: 31,9
– Grassi: 16,8
Valori nutrizionali per 100 grammi
di bacche di goji:
Grassi
di cui grassi saturi
|
5.7 g
1.1 g
|
Proteine
|
10.6 g
|
Carboidrati
di cui zuccheri
|
21 g
17.3 g
|
Questi piccoli frutti, dal sapore
simile a fragole e ciliegie, sono ideali se inseriti all’interno di ricette,
come insalate e torte, ma anche per insaporire lo yogurt e muesli.
Le bacche di goji hanno un effetto
tonico ed energizzante, combattono i radicali liberi meglio di qualunque
cosmetico, sono efficaci contro la degenerazione cellulare. Utili soprattutto a
chi presenta un sistema immunitario debilitato o offre di stanchezza
psico-fisica. Contengono 4 polisaccaridi esclusivi, presenti in nessun altra
specie vegetale: conferiscono energia ed aiutano a sostenere il sistema
immunitario.Contengono i flavonoidi, hanno quindi potere antiossidante e sostengono
le funzioni del sistema cardio circolatorio. Come le carote, proteggono la
vista e svolgono una funzione aiutoabbronzate tuttavia, nelle bacche è
contenuto più beta-carotene (in unità di misura) che nelle carote.Contengono
molti aminoacidi essenziali come: lisina, leucina, isoleucina, metionina,
treonina, triptofano, valina, leucina e fenilalanina; impotanti per la
costituzione dei tessuti muscolari, la rigenerazione della pelle, la salute di
ossa e capelli.Infine sono una fonte di vitamine del gruppo B (B1,B2,B6), ossia
favoriscono la concentrazione e la memoria; sono importanti per il buon
funzionamento del cuore e del sistema nervoso.
Buon appetito! E buona salute!
Flowermoon87
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