Siete passati in.. (da ottobre 2017)

contatore visite gratis

Shein

SHEIN -Your Online Fashion Outwear SHEIN -Your Online Fashion Sweatshirts

martedì 20 giugno 2017

Ciabelline al vino con bacche di Goji


Fit Receipts
 
Ciambelle al vino con bacche di Goji

 

Ingredienti e dosi per 1 persona

300g di farina di avena

100ml di vino rosso

100ml di olio di riso o di semi di girasole

100g di zucchero di canna integrale

1/2 bustina di lievito per dolci

q.b. bacche di goji

Procedimento

Lasciar ammorbidire le bacche di goji per qualche minuto in un bicchiere di acqua, in modo che risultino morbide al gusto. Preparare la farina con lo zucchero di canna, il lievito per dolci, le bacche ammollate, il vino, e infine l’olio.
Lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Riporre l’impasto ottenuto in una ciotola e ricoprirla con una pellicola trasparente. Lasciar riposare per almeno 20 minuti nel frigorifero.

Prendere poi l’impasto e creare dei piccoli taralli, arrotolando l’impasto suddiviso in pezzetti sul dito per ottenere la classica forma a omega.  Appoggiare le piccole omega create su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno.


Infornare per 20/25 minuti a 180° con forno ventilato già precedentemente riscaldato per lameno 10 minuti.
Le ciambelle vanno servite fredde.

VALORI NUTRIZIONALI

I valori nutrizionali medi del piatto sono
– Calorie: 180
– Proteine: 13,6
– Carboidrati: 31,9
– Grassi: 16,8

 

Valori nutrizionali per 100 grammi di bacche di goji:

Grassi
di cui grassi saturi
5.7 g
1.1 g
Proteine 
10.6 g
Carboidrati
di cui zuccheri
21 g
17.3 g

Questi piccoli frutti, dal sapore simile a fragole e ciliegie, sono ideali se inseriti all’interno di ricette, come insalate e torte, ma anche per insaporire lo yogurt e muesli.

Le bacche di goji hanno un effetto tonico ed energizzante, combattono i radicali liberi meglio di qualunque cosmetico, sono efficaci contro la degenerazione cellulare. Utili soprattutto a chi presenta un sistema immunitario debilitato o offre di stanchezza psico-fisica. Contengono 4 polisaccaridi esclusivi, presenti in nessun altra specie vegetale: conferiscono energia ed aiutano a sostenere il sistema immunitario.Contengono i flavonoidi, hanno quindi potere antiossidante e sostengono le funzioni del sistema cardio circolatorio. Come le carote, proteggono la vista e svolgono una funzione aiutoabbronzate tuttavia, nelle bacche è contenuto più beta-carotene (in unità di misura) che nelle carote.Contengono molti aminoacidi essenziali come: lisina, leucina, isoleucina, metionina, treonina, triptofano, valina, leucina e fenilalanina; impotanti per la costituzione dei tessuti muscolari, la rigenerazione della pelle, la salute di ossa e capelli.Infine sono una fonte di vitamine del gruppo B (B1,B2,B6), ossia favoriscono la concentrazione e la memoria; sono importanti per il buon funzionamento del cuore e del sistema nervoso.

Buon appetito! E buona salute!

Flowermoon87

 

 

Nessun commento:

Posta un commento

E ora che avete letto l'articolo, vorrei sentire un vostro parere in merito...