Fit receipts
Insalata di quinoa e zucchine con i semi di lino
Ingredienti per quattro persone
tre tazze di acqua
un cucchiaio di semi di lino
olio extra
vergine d'oliva
uno spicchio di aglio
mentuccia e zenzero freschi
Procedimento
Sciacquare sotto l'acqua corrente la quinoa e cuocerla
in acqua con un pizzico di sale per circa quindici minuti e poi scolarla, così
come si fa per il più comune riso.
Tagliare le zucchine a cubetti piccoli, o a rondelle, in base ai vostri
gusti personali, sbucciare e lavare lo zenzero fresco e unirlo allo spicchio
d’aglio, che poi verrà tolto, in una padella antiaderente, inumidita da un
cucchiaino da caffè di olio evo. Cuocere il tutto in padella per 10 minuti.
Unire la quinoa alle zucchine e
insaporire con foglie di menta fresca spezzettata.
Aggiugnere i semini di lino a fine
cottura, far saltare ancora qualche secondo e spegnere il fuoco.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali per 100 grammi
di semi di lino:
Grassi
di cui grassi saturi
|
3,6 g
2.1 g
|
Proteine
|
18.6 g
|
Carboidrati
di cui zuccheri
|
28,88 g
1.66 g
|
Il lino è un buon anticancerogeno che ha la capacità
di bloccare il percorso degli estrogeni, avendo un effetto stimolante su questi
ormoni. I semi di lino contengono una sostanza che regola la pressione e la
funzione arteriosa e che risulta ottima per equilibrare il metabolismo dei
grassi, l’energia e il calcio.
I semi di lino contengono molta fibra dietetica, più
di qualsiasi altro cereale, rappresentando un super alimento se prese in
considerazione tutte le altre componenti.
Il lino riduce anche il rischio di soffrire di un
cancro al colon, al seno, alla prostata e ai polmoni. Ha effetti positivi su:
Stress
Diabete
Ritenzione idrica
Stitichezza
Buon appetito! E buona salute!
Flowermoon87
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