Negli ultimi anni le allergie
alimentari sono sempre più diffuse e con esse, gli sfoghi che ne derivano a
livello di cute, epidermide e mucose.
Sorge spontanea una domanda.
Eliminare del tutto l’alimento che crea allergia dalla dieta è corretto? Perché
spesso, ciò che crea allergia da un lato, fa molto bene in altri aspetti al
nostro corpo (vedasi la frutta ad esempio, o le uova).
Purtroppo non è possibile generalizzare e dare indicazioni pass-partout perché ogni caso è a sé.
La storia allergica infatti sarà diversa da
persona a persona per predisposizione genetica, familiarità, condizioni
ambientali e stili di vita e dunque meritevole di una valutazione individuale
da parte dello specialista.
Esistono tuttavia dei buoni comportamenti alimentari che, anche a tavola, possono aiutare a controllare la malattia. Insieme alla corretta detersione e idratazione della pelle con prodotti specifici per la dermatite atopica, queste buone abitudini possono aiutare a mitigare i sintomi fastidiosi come il prurito incessante.
Esistono tuttavia dei buoni comportamenti alimentari che, anche a tavola, possono aiutare a controllare la malattia. Insieme alla corretta detersione e idratazione della pelle con prodotti specifici per la dermatite atopica, queste buone abitudini possono aiutare a mitigare i sintomi fastidiosi come il prurito incessante.
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